제자교회

아동부

?

?

새 친구를 소개해요!“우리두리

여러분들이 지난주에 너무 좋아하는 모습을 보게 되었어요. 우리교회에 고양이 때문이에요. 새끼고양이인데 얼마나 귀여운지 모릅니다. 그 고양이를 교회에서 이름을 붙여 주었어요. 바로 우리두리에요. 이름 예쁘죠?

어떻게 구분하느냐면 등에 흰색바탕이 많으면 우리이고, 검은 색 바탕이 많으면 두리에요. 지난주에 우리교회로 오게 되었는데, 처음이라서 그런지 낯설어 구석에서 나오지 않아 많은 어린이들이 잘 보지 못했을 거예요.

그렇다고 막대기로 쑤시거나 뚜껑을 열어서 보려고 하면 될까요? 당분간 새끼 고양이들이 잘 적응하도록 여러분들이 도와 주세요! 그러기 위해 몇가지 당부 사항 드립니다.

첫째, 집안으로 손을 넣거나 얼굴 가까이 하지 말아 주세요! 혹시 새끼 고양이라고 얕보면 큰일나요! 지금은 불안한 상태이니까 건드리지 말고 잘 적응할 수 있도록 도와 주세요!

둘째, 과자 같은 거 던져 넣지 말아 주세요! 그런 것들 때문에 벌레가 생겨서 새끼 고양이들이 감염될 수 있기 때문이에요. 그러니 음식물은 절대 넣지 말아 주세요!

셋째, , 막대기 같은 것을 넣지 말아 주세요! 그런 것으로 휘젓거나하면 새끼고양이들이 다칠 수 있어요.

넷째, 밖에서만 보도록 해 주세요! 새끼 고양이들이 스트레스를 받게 되면 집을 나가버리게 된다고 해요. 그렇게 되면 귀여운 새끼 고양이들을 보지 못할 수도 있어요! 아셨죠?

위 내용은 담임목사님께서 직접 아동부 어린이들에게 말씀하신 내용이니 어린이 목자들을 중심으로 잘 지켜졌으면 합니다.

혹시라도 알러지 있는 어린이들이 있을 거예요. 알러지 일어나지 않도록 각별히 조심하시구요. 혹시 알러지 반응이 나는 어린이들은 바로 어른들이나 선생님들에게 말씀하셔서 조치를 받도록 해 주세요!

이제 우리교회에 새 친구가 왔으니 여러분들이 섬겨 주어야 해요! 그렇게 할 수 있지요? 너무도 예쁜 새끼 고양이를 잘 키워서 나중에 울 교회 주변에 쥐나 벌레들이 없어지도록 도와 준다고 하니 여러분들이 잘 키워 주세요! 새 친구인 우리와 두리를 많이 사랑해 주세요! 아셨죠? - 고 목사님

1. 목장용 말씀요약(2017.9.3)

Date2017.09.08 By고요찬교육목사 Views209
  2. 아동부 목사님 한마디(84번째)

Date2017.09.08 By고요찬교육목사 Views223
  3. 목장용 말씀요약(2017.8.27)

Date2017.08.28 By고요찬교육목사 Views204
  4. 아동부 목사님의 한마디(83번째)

Date2017.08.28 By고요찬교육목사 Views215
  5. 목장용 말씀요약(2017.8.20)

Date2017.08.19 By고요찬교육목사 Views214
  6. 목장용 말씀 요약(2017.813)

Date2017.08.19 By고요찬교육목사 Views190
  7. 아동부 목사님의 한마디(81번째)

Date2017.08.19 By고요찬교육목사 Views200
  8. 아동부 목사님의 한마디(82번째)

Date2017.08.19 By고요찬교육목사 Views227
  9. 아동부 목사님의 한마디(79번째)

Date2017.07.29 By고요찬교육목사 Views210
  10. 아동부 광고(2017.7.30)

Date2017.07.29 By고요찬교육목사 Views220
  11. 아동부 광고(2017.7.23)

Date2017.07.21 By고요찬교육목사 Views166
  12. 아동부 목사님의 한마디(2017.7.16)

Date2017.07.21 By고요찬교육목사 Views189
  13. 아동부 목사님의 한마디(2017.6.4)

Date2017.06.08 By고요찬교육목사 Views219
  14. 아동부 목사님의 한마디(2017.6.11)

Date2017.06.08 By고요찬교육목사 Views235
  15. 아동부 목사님 한마디(69번째, 2017.5.28)

Date2017.05.26 By고요찬교육목사 Views213
  16. 목장용 말씀요약(2017.3.5)

Date2017.03.05 By고요찬교육목사 Views269
  17. 아동부 목사님의 한마디(59번째)

Date2017.03.05 By고요찬교육목사 Views225
  18. 아동부 목사님의 한마디(58번째)

Date2017.03.04 By고요찬교육목사 Views162
  19. 아동부 목사님의 한마디(57번째)

Date2017.02.25 By고요찬교육목사 Views185
  20. 아동부 목사님의 한마디(56번째)

Date2017.02.09 By고요찬교육목사 Views207
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
위로